Эсти.
К нам сегодня приезжали американцы. Когда нам примерно месяц назад эту новость сообщили я ее вообще-то равнодушно восприняла. Так из серии: "через месяц это еще когда будет. ну американцы и американцы. американцев что ли не видел?" Но сегодня всеобщая школьная паника по этому поводу меня охватила. До меня дошло, что я ведь буду сидеть за этим круглым столом и предполагается, что смогу что-то им сказать. А у меня из мыслей только: "О Господи, я инфернально туп, пошли мне озарение или убери их отсюдова-а-а-а-а-а!"

Первые минут 15 соцерзания американцев примерно в таком настроении и прошли. Я сидела, дергала глазиком, изнахрачивала джинсы и прекрасно понимая все до последнего слово, понятия не имела, что у них спросить. Но потом сел на любимую литературную тему и там то все стеснение из меня вылетело как пробкой. Мне не просто ответили на несколько вопросов, потом этот преподаватель еще и спросил про меня у учителя английского (честное слово, меня прямо изнутри раздуло от слов - Oh, Lera is a king of english! *пыритцо* это конечно не то чтобы правда, но так приятно), поболтал со мной после конференции, шепнул пару слов про каждого из учителей, так описал мне "май вандерфул санни флорида", что мне захотелось там побывать, пообещал рассказать про меня ученикам в своей школе ^__^ И имя три раза переспросил.) А я ему автограф на память оставила.

Впечатление собственно о них как о людях - вообще я всегда замечала, что у иностранцев мимика сильно отличается от нашей. Это сильно видно, даже в том же кино. Вообще все было очень няшно. Фоточку потом попытаюсь стырить у тех, у кого они собственно есть.